广西科协欢迎您!
纳翔给全体党员上专题党课迎“七一”
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-29 

      6月28日,在广西科协赴兴安县红军长征突破湘江战役纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动期间,广西科协党组书记、副主席纳翔以“不忘初心、继续前进”为题,给参加活动的全体党员干部上了一堂震撼心灵、洗礼灵魂、升华思想的专题党课,迎接中国共产党成立97周年生日。

    广西科协机关及直属事业单位党员干部和桂林市科协、兴安县科协部分党员干部聆听党课

      主题党课活动由广西科协党组成员、副主席何求主持,广西科协副巡视员李思平及机关、直属事业单位党员干部和桂林市科协、兴安县科协部分党员干部等近100人聆听了党课。

      在讲课中,纳翔结合湘江战役、井冈山根据地建立发展、三湾改编、八七会议、遵义会议等丰富翔实的史料,生动鲜活的例子,旁征博引,深入浅出,结合他自己的理解和体会,讲述了毛泽东等老一辈革命家为建立新中国而带领党和人民进行艰苦卓绝、波澜壮阔的革命斗争史,并指出共产党的领导地位是历史的选择,也是人民的选择。

      纳翔提出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中,以“不忘初心、继续前进”为专题,围绕八个方面,对全党上下提出了奋斗目标和明确要求,我们要从落实全面从严治党的高度,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实落实好“一岗双责”、党要管党的要求,强化党建对科协事业的领导与带动作用。

    广西科协党组书记、副主席纳翔给全体党员上主题党课

      纳翔还结合自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识以及共产党奋斗历程,对科协党员干部提出了“一定要增强党性,坚定信念;一定要坚持实事求是,敢于创新;一定要顾全大局,以民为先;一定要讲规矩,保持本色”等四个“一定要”。在工作中,纳翔要求党员干部要切实落实好以“干”的胆魄抓落实,勇于负责;职责之内守得住,善于执行; 目标任务扛得住,敢于承担;困难风险顶得住,勇于拼闯;提升能力不放松,精于修养等五点要求。

      聆听党课的党员同志们表示,一定要认真学习老一辈共产党员的革命精神,传承红色基因,做政治可靠、信念坚定、担当作为的表率;要按照党中央和自治区党委的要求和部署,按照全面从严治党的要求,认真学习领会纳翔书记的党课内容和要求,努力做到内化于心,外化于行,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,齐心协力开创新时代广西科协事业发展新篇章。(盘健斌/文 蓝必贤/图)