广西科协欢迎您!
广西科协开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-29 

      为庆祝中国共产党成立97周年,缅怀革命烈士,弘扬革命传统,加强党性教育和廉政教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,6月27-28日,广西科协机关党委组织机关和直属事业单位全体党员干部一行90余人,赴兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席何求,副巡视员李思平以普通党员的身份参加主题党日活动。

      在兴安县红军长征突破湘江战役烈士纪念碑前,参与活动的全体党员干部向湘江战役烈士敬献花圈,集体三鞠躬。在纳翔的带领下,面对党旗,全体党员干部再次庄严宣誓入党誓词。

      在庄严肃穆的湘江战役纪念馆,全体党员干部听取了讲解员关于湘江战役的讲解。通过观看“苏区风云”“兵临湘江”“突破湘江”“历史选择”“精神永存”五大部分的实物展出、场景模拟,以及讲解员的讲解,党员干部们对当年红军浴血奋战、血染战场的悲壮历史,以及红军视死如归、百折不挠的革命精神,无不肃然起敬,深受震撼。活动期间,纳翔以“不忘初心、继续前进”为专题,给参加活动的全体党员上了一堂震撼心灵、洗礼灵魂,升华思想的党课。

      在兴安期间,全体党员干部还参观了兴安县兴安镇诺农柑橘协会、诺农沃柑基地,听取了协会和基地负责人的情况介绍,观看了无人机作业现场作业,感受现代科技对农业的积极推动作用。通过参观学习,广大党员干部们加深了对中央和自治区实施脱贫攻坚(乡村振兴)战略重要意义的认识,学习了现代农业发展的先进做法,交流做好科普工作新思维、新措施和新方法。

      革命战争年代的共产党员为追求民族解放、人民幸福,在艰苦的环境下永不屈服,坚定信念,抛头颅洒热血,前赴后继,写下了可歌可泣的惊天壮举,令参加活动的全体党员干部们心生敬畏。大家纷纷表示,一定要学习老一辈共产党员的革命精神,传承红色基因,做政治可靠、信念坚定、担当作为的表率,不忘初心,牢记使命,努力在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务党和政府决策、服务提高全民科学素质,推动新时代广西科协事业创新发展再立新功。(盘健斌/文 李晓科 游志军/图)