广西科协欢迎您!
广西科协积极推动桂籍海外科技专家返乡服务
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-12 

      6月11日下午,由广西科协和广西医科大学共同主办的广西医科大学客座教授聘任仪式暨美国医学院院士Nancy Lane教授和姚蔚教授学术报告会在广西医科大学科技楼学术报告厅举行,广西科协副主席何求出席报告会并致辞,广大医学科技工作者和广西医科大学师生代表等300多人参加活动。

      此次活动是广西科协落实打造自治区创新发展九张名片战略,助推大健康产业发展,推进医药科技项目及相关领域高端人才与广西产业的对接,服务广西主导产业、支柱产业发展的一次重要尝试。广西科协瞄准招才引智的定位,积极推动海外科技专家的科技成果转化,做好桂籍海外科学家返乡服务,开展形式多样的桂籍海外科技专家联谊会活动,实现资源导入。

    广西科协副主席何求会见海外专家Nancy Lane教授(中)和姚蔚教授(左)

      Nancy Lane,博士,教授,美国医学院院士,骨质疏松症和骨关节炎领域的国际公认科学家,国际一类创新药物RAB-001的发明人。现任加州大学戴维斯分校医学中心主任,现任加利福尼亚大学戴维斯医学院医学、风湿病学和衰老研究类教授,肌肉骨骼健康中心主任,一直致力于骨科医学事业的发展,积极推动国际交流与合作。

      姚蔚教授,广西北海人,国际知名的骨生物科学家,在骨质疏松症、骨减弱、骨生理病理、骨合成代谢方面颇有造诣,现任美国加州大学戴维斯分校医学中心肌肉骨骼疾病中心副主任。姚蔚教授也是国际一类创新药物RAB-001的发明人,该药物对治疗股骨头坏死有明显疗效,并获得美国四项专利,其研究论文获世界顶级医学杂志《Nature Medicine》刊载。

    向Nancy Lane教授颁发客座教授聘书

      聘任仪式上,广西医科大学副校长伍伟锋向Nancy Lane教授颁发客座教授聘书,随后,Nancy Lane教授和姚蔚教授和分别作题为“系统性红斑狼疮中的骨质疏松症和骨坏死治疗”“细胞自噬在糖皮质激素诱导的骨脆性病变中的作用”的学术报告。

    Nancy Lane教授作题为“系统性红斑狼疮中的骨质疏松症和骨坏死治疗”的报告

      此次学术交流活动,通过各方越来越深入的合作,多学科交叉融合,将培养一批全面发展、综合实力强、具有国际视野的杰出创新型人才,共同进步,不断增强凝聚力,使广西骨科医学事业进入了一个新的发展阶段。活动将推动广西地区医疗科技进步、经济发展和全国医学事业的发展,为人民的健康、社会经济发展做出基础性、战略性和前瞻性的贡献。(黄建华/文 韦克广/图)