广西科协欢迎您!
纳翔到广西科技馆调研场馆更新改造工作
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2018-06-05 

      广西科技馆自2008年新馆建成开放至今,近10年的饱满运营使场馆基础设施、展品老旧损坏等诸多问题逐渐突出,针对广西科技馆场馆更新改造工作,5月31日,广西科协党组书记、副主席纳翔,副主席何求一行到广西科技馆调研并进行现场办公。

    调研场馆安全基础设施(韦国凯/摄)

      调研期间,纳翔一行首先听取了广西科技馆关于2018-2019年度场馆更新改造部分项目计划报告。随后针对场馆更新改造项目工作,纳翔一行来到广西科技馆负一楼的地下停车场,检查了总配电间、空调机房以及供水系统,对安全基础设施建设所有的相关设备设施都进行了细致的询问和了解。纳翔提出,必须要保证场馆各种重要基础设施安全,防患于未然,确实保障科技馆的安全有序运营。

      在常设科普展厅,纳翔认真听取了关于三层西侧展区更新改造的构思方案和展区主题等情况介绍。纳翔提出,要通过每一次的展品展项更新改造,力争实现场馆常展常新有亮点;既要展示最新的科技前沿技术,又要给观众带来浓厚的科学氛围和深刻的科学启迪。

      在高科技影视中心,纳翔听取了于球幕电影升级改造项目情况的介绍,并亲身体验改造后的4D影院观影效果。纳翔对高科技影院改造工作提出了具体要求,希望球幕影院通过改造升级,能再次达到国内业界的先进水平,更好地发挥科技电影在思想道德教育、传播科学文化知识、丰富精神文化生活等方面的重要载体作用。

    现场办公会现场(杨宁/摄)

      在现场办公会上,纳翔强调,科技馆是重要的科普基础设施,是科协的重要窗口和服务平台,希望广西科技馆能够充分合理利用好有限的专项资金,把改造经费用在刀刃上,持续加强公共科普展品展项更新改造,加强场馆安全基础设施升级改造,提升广场LED屏等科普信息化建设,更大效能地发挥LED科普信息屏的作用,加强组织管理,把场馆更新改造各项工作具体落到实处,更好地服务社会公众及广大青少年。

      会后,广西科技馆班子立即组织相关人员学习落实调研办公会精神,对2018-2019年度场馆更新改造部分项目计划进行了调整完善,进一步推动实施场馆更新改造工作。(韦国凯 唐金同/文)