广西科协欢迎您!
广西科协第二季度党组中心组专题理论学习会召开
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-06 

      6月4日,广西科协召开2018年第二季度党组中心组专题理论学习会。广西科协驻会领导出席会议,机关各部室、各直属事业单位主要负责人参加会议。

    广西科协2018年第二季度党组中心组专题理论学习会召开

      会上,广西科协党组书记、副主席纳翔领学了第二届中国科协年会会议及中国科协党组书记怀进鹏在闭幕式上的讲话精神;副主席梁春花领学了自治区工业高质量发展大会精神,自治区深化改革优化营商环境大会精神和自治区网络安全和信息化工作会议精神;副主席何求领学了习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,王沪宁在中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科学工作者座谈会上的讲话精神。

      与会人员还专题学习了新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断和习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。各驻会领导围绕两个专题分别进行了研讨,并结合科协工作重点谈了所思、所想、所感、所悟。科普部、科技馆主要负责人也结合岗位实际对专题学习进行了发言。

      纳翔在做主题发言时提到,中国共产党践行“不忘初心,牢记使命”,根据不同的矛盾转化,适时调整战略重点和工作目标,对科协工作具有较强的现实指导意义。我们要根据新时代新形势的要求,主动围绕党和政府中心任务对各项工作做出新调整。要以推进科协系统深化改革为契机,自觉转变思想观念、完善措施方法、拓展服务力量、延伸服务范围、提升服务水平,不断激发科技工作者的干事热情和创新活力,积极引导广大科技工作者在投身广西建设实践中施展才华。对学习推进马克思主义中国化时代化大众化,纳翔要求党员干部贯彻习近平总书记讲话精神,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义思想发展。(何洁)