广西科协欢迎您!
桂林优秀科技工作者齐聚一堂共庆全国科技工作者日
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2018-06-04 

      为庆祝2018年“全国科技工作者日”的到来,全面激发桂林市科技工作者创新争先热情,5月23日,桂林市在榕湖饭店召开庆祝2018年“全国科技工作者日”暨科技工作者代表座谈会,来自全市各行业的八桂学者、广西优秀专家、漓江学者、广西青年科技奖获得者等20多名优秀科技工作者齐聚一堂,就桂林2018年八大重点任务建言献策,共商发展大计,畅谈美好未来。

      “要充分利用广西稀土和有色矿产资源发展绿色清洁能源,促进节能减排。”“要大力开展石漠化治理,守护桂林甲天下美景。”“要创新发展特色旅游产业,打好生态牌、健康牌、长寿牌。”“要在实施乡村振兴战略中更加重视科技创新,科学发展特色农业。”会上,大家竞相发言,针对桂林建设国家可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地、实施乡村振兴战略等方面提出自己的见解、建议。

      在听取各位科技工作者代表的发言后,桂林市人大常委会副主任赵德明表示,近年来桂林全面落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持把科技创新摆在经济社会发展全局的核心位置,大力实施科教兴市、人才强市和创新驱动发展战略,开创了桂林市科技创新工作新局面。他要求全市广大科技工作者立足新时代、聚焦新目标,切实增强责任感,当好创新发展的推动者、当好自主创新的践行者、当好科学知识的普及者,以更加执着的精神、更加饱满的热情、更加有力的举措,在决胜桂林“两个建成”的伟大实践中建功立业。

      桂林市委副秘书长郭红星,桂林市科协驻会领导班子及兼职副主席等参加座谈会。(秦聪)