广西科协欢迎您!
庆全国科技工作者日 梧州市表彰一批优秀个人和集体
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2018-06-04 

      5月30日是全国科技工作者日。当天,梧州市召开庆祝2018年全国科技工作者日大会,通报表扬梧州市优秀科技工作者、优秀科技团队、科协系统先进集体。梧州市领导蒋海东、张惠强、徐远洲、黄恩、蓝明月参加了会议并为梧州市优秀科技工作者、优秀科技团队、科协系统先进集体颁奖。

      蒋海东强调,科技支撑发展,创新引领未来。市委、市政府历来高度重视科技创新工作,坚持把科技创新摆在经济社会发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,不断深化科技体制改革,加快全市科技事业发展。当前,我市经济结构有待进一步优化,亟需依靠科技创新推进供给侧结构性改革,推动产业从中低端向中高端迈进,实现经济转型升级、提质增效。各级各有关部门要重视科技工作和人才队伍建设,进一步加强人才引进和培养工作;要及时发现和大力宣传优秀科技人才的先进事迹,进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围。

      蒋海东希望,广大科技工作者秉持严谨求实、追求卓越的科学精神,保持对科学事业的热爱,保持对科学真理的追求,聚焦我市重点产业技术领域,积极投身乡村振兴,立足学科优势,发挥专业特长,继续在创新创造上取得新的成果,为加快完成“三个实现”目标任务,扎实推进美丽梧州建设,不断谱写新时代梧州发展新篇章而努力奋斗。

      据了解,陈学松、叶锦培等25名科技工作者被评为梧州市优秀科技工作者,梧州市气象局气象技术装备保障团队等九个科技团队被评为梧州市优秀科技团队,梧州万秀区科学技术协会等十个集体被评为梧州市科协系统先进集体。(梧州市科协)