广西科协欢迎您!
贺州市举办“全国科技工作者日”座谈会
654651
来源:贺州市科协  发布日期: 2018-06-01 

      5月29日,贺州市科协联合贺州市科学技术和知识产权局、贺州市人才办共同举办了2018年贺州市庆祝“全国科技工作者日”座谈会,来自各领域的47名科技工作者代表参加了座谈会。贺州市副市长义芳出席座谈会,代表贺州市委、市政府向科技工作者致以诚挚的问候和节日的祝福,并向科技工作者赠送科普书籍。

    2018年贺州市庆祝“全国科技工作者日”座谈会召开

      会上,与会科技工作者代表汇报各自在不同岗位所取得的科研成果,分享自己的工作经验和感受,并为科技创新工作提出宝贵意见和建议。

      在听取科技工作者代表的发言后,义芳首先充分肯定贺州市广大科技工作者所取得的成绩,并对科技工作者提出殷切希望。她希望科技工作者深刻领会“全国科技工作者日”的重要意义,准确把握新时代对科技工作者职责使命的新要求,以学习习近平新时代科技创新思想和十九大精神为契机,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向贺州转型发展和人民群众期盼的重大需求,以“说干就干、干就干好”的工作作风,大力弘扬创新创造精神、企业家精神、工匠精神,加快科技创新,加强科技供给,为贺州发展抢夺科技竞争先机,把科技成果应用在实现贺州发展新定位的事业中,争当科技创新驱动的领跑者、科技成果的转化者、科技知识的传播者。

      义芳提出,各级科技、科协和人才部门要切实履行职责,围绕贺州市委市政府中心工作,以“五大新引擎”为引领,团结引领全市广大科技工作者不忘初心牢记使命,在各自的岗位和科研领域里发挥聪明才智,刻苦钻研,努力攻关,勇攀科技高峰,为实现贺州发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章作出新的更大的贡献。

      贺州市科协党组书记、主席张佩娟主持座谈会。(巫华玲)