广西科协欢迎您!
百色:宣传优秀科技工作者事迹 庆祝2018全国科技工作者日
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2018-06-01 

      在2018全国科技工作者来临之际,百色市科协开展系列活动,宣传报道优秀科技工作者事迹,开展慰问科技工作者活动,用多种方式热烈庆祝2018全国科技工作者日。

      开展科技工作者日宣传活动 营造关心科技工作者氛围

      5月29—6月1日,百色市科协在百色市专版播放“庆祝全国科技工作者日”宣传口号;在森林广场悬挂宣传标语;在公共场所科普LED屏科普滚动播放“庆祝全国科技工作者日”宣传口号;开展大篷车巡展活动。
    表彰宣传优秀科技工作者 激发科技工作者创新创造精神。

      面向市直有关单位、市直学会(协会)、企业科协下发《关于推荐2018年度优秀科技工作者人选的通知》,选拔出8名优秀科技工作者于5月29日刊登在《右江日报》、广西科协网、政府信息平台等媒体,宣传报道其先进事迹,引领广大科技工作者积极投入创新驱动战略,为开创新时代百色改革发展新局面,决战贫困决胜小康提供科技支持。同时让社会各界广泛认知和积极投入,形成全市关心科技工作者、尊重人才、尊重科技的良好社会氛围。

    开展慰问科技工作者活动

      开展座谈慰问活动 让科技工作者感受“家”的温馨

      5月30日全国科技工作者日当天,百色市科协邀请2017年度和2018年度优秀科技工作者参加座谈。座谈会回顾了党的十八大以来,中国特色社会主义建设取得的巨大成就,挖掘其中科技发展运用成果和科技工作者的贡献,激发科技工作者的爱国情怀和创新精神,为百色开创新局面和决战贫困决胜小康而勤奋工作;学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领科技工作者坚决跟党走,勇攀科技高峰;掌握科技工作者生活、工作、能力提升等方面情况,反映呼声和可以马上办理的立即办理,不能马上办理的,作出合理解决方案和承诺,让科技工作者舒心舒畅地工作;让科技工作者互相交流,取长补短,共同进步。

      组织科技工作者开展技术培训 推动扶贫产业发展

      精准扶贫重点工作之一就是要求产业发展要覆盖80%以上贫困户,是一个关键考核指标。在全国科技工作者日活动期间,百色市科协系统充分发挥联系服务科技工作者的优势,针对本县(市、区)扶贫产业和扶贫联系村,组织相关科技工作者进村入屯,进行理论指导、现场示范操作培训,使农民尽快掌握使用产业技术,特别是注重培养致富带头人和乡土科技员,为脱贫出列和巩固致富积聚人才。(李蕾)