广西科协欢迎您!
《社区居民科学素质读本》进社区暨城市科普行系列活动启动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-04-10 

      4月10日,由广西科协主办,广西科学技术普及传播中心承办,南宁市民族大道中段社区协办的《社区居民科学素质读本》进社区暨广西城市科普行系列活动启动仪式在南宁欧景城市广场举行。主办单位、承办单位、协办单位代表,广西科技馆、广西自然博物馆等科普单位及科普志愿者、社区居民等600余人参加此次活动。

    启动仪式现场

      启动仪式上,广西科协副主席梁春花宣布《社区居民科学素质读本》进社区暨广西城市科普行系列活动正式启动。梁春花表示,提升公民科学素质是加强国家自主创新能力的重要基础,也是广西“十三五”期间全民科学素质工作的重点任务,广西科协将紧紧围绕“十三五”期间广西科普与创新文化建设目标,着眼于提升全民科学素质,大力增强科普创新的广度和深度,通过举办形式多样的社区科普活动,积极组织动员全社会共同支持、关注和参与社区科普工作,让广大社区居民积极投身到这一科普活动中来,进一步提高自身科学素质。

    主办方向社区居民赠送科普书籍

      当天上午,科普联展的各科普单位为居民呈上“科普大餐”——科普阅读展示、科普大篷车展示、动植物标本展示、海洋生物展示、智能机器人模型展示、健康科普服务、发放科普报刊资料等,现场气氛活跃,吸引了不少居民前来参观体验,感受科技带来的乐趣。

    参观智能机器人模型展示

      《社区居民科学素质读本》进社区暨广西城市科普行系列活动是一项面向全区社区居民开展的提升公民科学素质的基础性主题科普活动,启动之后将在今年之内深入全区多个社区,创新开展形式多样的科普活动,将科学方法、科学理念更好地运用、融入到居民生活中,对构建文明和谐社区、培养居民科学健康的生活方式起到积极的促进作用。(潘凌 韦汝沛/文 林慧 蓝必贤/图)