广西科协欢迎您!
防城港市副市长蹇兴超带队到科协汇报工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-04-04 

      4月4日,防城港市副市长蹇兴超率防城港市科协领导班子成员,专程到广西科协汇报工作。广西科协党组书记、副主席纳翔,副主席何求等听取汇报。

    防城港市副市长蹇兴超带队到科协汇报工作

      蹇兴超首先对广西科协给予防城港市及防城港市科协一直以来的大力支持和帮助表示感谢,并汇报了防城港市科协2017年主要工作成效及近期重点工作思路。2017年,在广西科协的大力支持和精心指导下,防城港市科协认真履行职责,扎实推进科协系统深化改革,服务科技工作者能力不断提升,科普工作成效显著,科协组织建设得到不断加强,服务全市中心工作有新作为。

      蹇兴超提出,下一步,防城港市科协将在做好常规工作的基础上,重点抓好五项工作:一是深入推进科协系统深化改革工作;二是全力推进科协基层组织建设;三是精心构建科技工作者之家;四是大力推进现代科普体系建设;五是开展科技助力精准扶贫工作。希望广西科协在防城港市科技馆管理运行,“基层科普行动计划”项目,边境地区科普工作,科普大篷车配备,企业、园区科协建设等方面给予一如既往的支持和帮助。

      听取汇报后,纳翔首先感谢防城港市委、市政府对科协工作的重视和支持。他说,科协工作取得新成绩、新经验、新亮点,与市委、市政府的高度重视和大力支持分不开。针对防城港市科协下一步的工作及提出需广西科协协调支持的事项,纳翔提出:一是要进一步加大对防城港市科技馆的支持力度,指导该馆做好免费开放资金申请及人员培训工作。同时也希望防城港科技馆进一步积极拓展服务对象,面向东盟开展形式多样、内容丰富多彩的科普活动,将其打造成为防城港市公民科学素质提升工程的核心基地、“科普+旅游”的新名片;二是要积极推动企业(园区)科协组织建设工作,充分利用广西科协创新方法培训及专利技术服务培训机会,为当地企业提高产品开发效率、解决技术难题做好服务;三是打好“边疆牌、民族牌”,以“基层科普行动计划”项目为抓手,加强贫困地区的布点和帮扶,在农村中学科技馆、青少年科技工作室方面充重点倾斜支持,并通过与先进校建立“结对子”帮扶的形式,推动当地青少年科技教育工作再上新台阶;四是利用好当地核电发展特色资源优势,普及核电科技前沿知识,打造核电“科普+旅游”线路,使科普与旅游融合发展。

      广西科协相关业务处室、直属事业单位相关负责人参加会议。(李晓科)