广西科协欢迎您!
广西科协召开学会管理业务学习交流会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-04-02 

      为提高对自治区级学会的管理服务和工作水平,广西科协于3月30日召开学会管理工作交流会,围绕学会换届、年审等学会管理内容开展业务学习交流。广西科协副主席梁春花出席会议并讲话。广西科协相关部室、二层单位及自治区级学会有关人员参加交流学习。

      会上讲解了学会管理知识,对学会换届工作进行辅导学习,组织与会人员学习了《广西壮族自治区社会团体换届指引》《社会团体登记条例》《广西壮族自治区科学技术协会学会组织通则(试行)(2017年版)》等学会管理规章制度,观看了《民政部公布179个涉嫌非法社会组织——社会组织应在民政部门登记注册》新闻短片,并就学会管理有关问题开展讨论。

      梁春花在总结讲话中强调,一是要按照学会管理组织通则规范学会基层一线人员和45岁以下中青年会员比例,在原有工作基础逐步推进学会治理体系的改革;二是督促有关学会按照时间节点完成换届变更的各类材料报送工作,责任落实到人;三是要利用好交流活动的成果,进一步加强学会管理业务学习,提升工作水平,做好日常变更事项归类统计,及时准确地对学会人员信息进行动态管理;四是广西科协相关业务部室要加强沟通、协作,相互补台,共同把学会管理和服务做好。(黄建华/文 雷佩儒/图)