广西科协欢迎您!
贵港市科协四届二次全委(扩大)会议召开
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2018-03-30 

      3月30日,贵港市科协四届二次全委(扩大)会议在贵港市召开。贵港市委副书记钟畅姿出席会议并讲话。贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤传达贯彻自治区七届九次全委(扩大)会议精神并作工作报告。

      钟畅姿在讲话中充分肯定了2017年贵港各级科协组织在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照市委“13446”工作思路,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,在打造新时代“四力”新贵港具体实践中,做了大量卓有成效的工作,为贵港经济社会发展做出了新的贡献。

      钟畅姿提出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是贵港决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。她强调,各级科协组织要始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性;要深化拓展“四服务”职责,积极投身经济社会发展主战场;要围绕新时代群团改革发展的要求,进一步增强科协组织的发展活力动力;还要坚持全面从严治党,为科协事业健康发展提供坚强保障。她希望,各级科协组织能够扎实推进科协改革发展,团结引领贵港市科技工作者争做新时代创新先锋,为打造新时代“四力”新贵港不懈奋斗。

      蒙雪凤总结回顾2017年工作情况,并对做好2018年科协各项工作作了部署。2017年,贵港科协系统为建设西江流域核心港口和新兴工业城市做出了应有的贡献。贵港市科协先后荣获“2017年全国科普日活动优秀组织单位”“广西科协信息工作先进单位”“八桂情 科技梦”优秀科技人物推荐宣传活动优秀组织奖等荣誉称号。黄秀群被评为全国科协系统先进工作者、谢寿泳被评为“全国创新争先先进个人”,黄定寿被评为“全国科技助力精准扶贫工作先进个人”;谭海涛、莫国平等13名优秀科技工作者被评为“广西创新争先科技星”。

      2018年,贵港市科协要认真贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和“全国两会”精神,认真贯彻落实贵港市委、市政府“13446”工作思路和广西区科协七届九次(扩大)会精神,着力强“三性”、去“四化”,积极推动科协系统改革工作向最基层延伸,不断激发科协组织活力,努力实现科协工作跨上新台阶。 

      会议传达了自治区科协七届九次全委(扩大)会议精神;表彰了2017年获广西“科普惠农兴村计划”先进单位和先进个人,获命名“广西壮族自治区科普教育基地”的单位和全国、全区青少年科技系列活动获奖项目;并结合工作实际,对各县(市、区)科协2018年工作进行了详细的部署。

      贵港市科协第四届委员会委员,各县(市、区)科协领导班子及相关工作负责人,贵港市全民科学素质纲要工作领导小组成员单位联络员,贵港市级学会、协会秘书长、各企业(园区)科协负责人、贵港市科协全体干部等120多人了参加会议。(梁惠燕)