广西科协欢迎您!
“家庭医药杂志”头条号首登政务号科学榜TOP10排行
654651
来源:家庭医药杂志社 发布日期: 2018-03-08 

      日前,“今日头条”政务号2018年2月榜单新鲜出炉。本期榜单发布了总榜、中央国家机关榜、省级宣传/新闻榜、科学榜等29个榜单。其中,“家庭医药杂志”政务号首次荣登科学榜TOP10。

      据统计,2018年2月1日至2月28日,“家庭医药杂志”政务号共发布文章31篇,阅读指标281939,千次阅读涨粉量9.65,端政指数645.13,位居科学榜单第六。其中,原创文章《一年夺去70万生命,抗生素,你服用过吗?》聚焦流感热点,以“保护自我健康,合理使用抗生素”为文章主题,深入浅出地进行抗生素用药科普宣传,吸引了广大读者阅读并讨论。截至发稿,该文章创造了推荐量372万+、阅读量27万+的新记录。

      “今日头条”是以“端政指数”为主要参考指标发布每月政务号排行榜。“端政指数”是综合考量了单个政务头条号在一段时间内发表图文、视频、直播、微头条、问答等内容的数量,结合每条信息的阅读量、收藏量、分享量、评论量等指标,综合考虑平均阅读量、平均收藏转发量等十余项指标,同时使用原创度、千次阅读涨粉量进行修正后,加权计算得出的数值。它较为客观地反映每个政务头条号在某段时间的整体质量。

      作为广西科协系统政务头条号矩阵的一员,下一步,“家庭医药杂志”将进一步加强学习贯彻落实党的十九大精神,积极整合梳理人民关注的健康、医药、养生知识,充分利用“今日头条”的传播力、引导力和影响力,大力传播科普知识、弘扬科学精神,为进一步提升全民科学素质、健康水平贡献专业力量。(陈丽姗 韦力丹)