广西科协欢迎您!
广西科协科技社团党委纪委传达学习十九届三中全会精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-03-07 

      3月6日,广西科协科技社团党委、纪委召开会议,传达学习十九届三中全会及相关文件精神,研究和部署2018年工作。广西科协副主席、科技社团党委书记梁春花出席会议并讲话,广西科协科技社团党委、纪委委员参加会议。

    会议现场

      会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,传达了自治区党委书记彭清华在自治区党委党的工作建设小组2018年第一次会议上的讲话精神,领会了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一以贯之推进党的建设新的伟大工程的精神内涵。

      会议还结合十九大、十九届三中全会和自治区党委有关文件精神,并结合广西科协党组2018年工作部署,讨论通过了《2018年广西科协科技社团党建工作要点》。

      会上,梁春花结合广西科协召开的党风廉政建设工作会议的会议精神,同广西科技社团党委纪委委员作了集体谈话。她提出,在新形势下要高度重视党风廉政建设工作,党要管党,要从严治党。一是要认清形势以身作则,要严格按照党章执行学会党建工作;二是要严格要求自己,定好前进方向,制定目标为实现中华民族伟大复兴去努力奋斗;三是要有自觉担当,作为科技社团党委和纪委的委员,要明确职责,加强学会的工作建设,努力把学会党建做的更好;四是要有意识地维护大局,敢于同不利于党和人民事业的言行作斗争。(刘颖琪)