广西科协欢迎您!
广西科协召开2018年党风廉政建设工作会议
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-02-28 

      2月27日,广西科协召开2018年党风廉政建设工作会议。广西科协驻会领导出席会议,驻自治区科技厅纪检组正处级纪律检查员刘会宁受邀出席会议。科协机关全体干部职工、直属事业单位中层以上干部参加会议。

    会议现场

      广西科协党组书记、副主席纳翔在会上传达了十九届中纪委二次全会精神以及自治区纪委十一届四次全会精神,回顾了2017年度广西科协党风廉政建设工作,并就2018年工作进行安排部署。

    广西科协党组书记、副主席纳翔在会上作重要讲话

      纳翔表示,2017年广西科协在自治区党委的坚强领导下,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得明显成效,主要体现在三大方面:进一步强化了廉政教育,筑牢廉政思想防线;认真落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”责任担当;贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对和杜绝“四风”现象。

      纳翔强调,广西科协高度重视党风廉政建设工作,取得了一些成绩,但对照全面从严治党要求,仍存在一些不足。针对2018年党风廉政建设工作:

      一要认清形势,坚决把纪律和规矩挺在前,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照中央及自治区党委的决策部署,切实抓好贯彻落实,重整行装再出发,以永远在路上的执着把科协机关全面从严治党引向深入。

      二要以上率下,正风肃纪,营造风清气正的政治生态环境。要切实履行“两个责任”,强化责任担当,要向中央看齐,坚持领导带头,以上率下,层层签订责任书,进一步压实责任;强化监督制约,加大执纪问责力度,把党的政治建设摆在首位,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关、全面净化党内政治生态;落实中央八项规定精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

      三要强化学习,健全制度,全面加强党风廉政体系建设。要加强宣传教育,做到“常”“长”结合,同时要加强廉政文化阵地建设,提高党员反腐倡廉意识;健全规章制度,加强制度学习,加大考核力度,及时修订完善不适应当前工作的规章制度。

     

    驻会领导与分管部室单位负责人签订党风廉政责任书

      会上,纳翔代表党组与各驻会领导,各驻会领导与分管部室、直属事业单位层层签订了党风廉政建设责任状,逐级压实责任,逐级传导压力,进一步筑牢科协党风廉政“防火墙”。(何洁)