广西科协欢迎您!
开展预防一氧化碳中毒应急科普宣传 科协在行动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-02-14 

      近期,广西多地发生一氧化碳中毒事件。为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,广西科协于2月11日紧急部署,春节前在全区范围内开展预防一氧化碳中毒应急科普宣传工作。

      2月12日,广西科协党组书记、副主席纳翔召开紧急会议,作出进行预防一氧化碳中毒宣传的部署,下发《关于迅速开展预防一氧化碳中毒科普宣传活动的紧急通知》,全区科协系统立即行动起来。2月13日,广西科协紧急印制14万份预防一氧化碳中毒科普挂图,连夜发放到全区各地。南方科技报也迅速推出预防一氧化碳中毒专版,印刷7万多份,发往全区。

      2月14日,广西科协、南方科技报社在南宁金桥客运站设置科普宣传展台,张贴预防一氧化碳中毒的科普挂图,发放科普宣传资料。广西科协副主席何求和广西科协、南方科技报社的工作人员一起,将预防一氧化碳中毒宣传单、科普报刊等资料发放给返乡乘客,让预防一氧化碳中毒的科普知识随着春运回乡的人群迅速传播到全区城乡各地。

      此外,全区各市科协紧密联动,组织人员到车站、年货市场、农村集市、社区、餐厅等处人流密集处,张贴预防一氧化碳中毒科普挂图并发放宣传资料,开展多种形式的科普宣传工作。虽然距离除夕只有一天时间,全区科协系统工作人员仍坚守岗位,全力投入应急科普活动中,给全区人民送上一份新春安全科普大礼。(周彰/文 各市科协/图)