广西科协欢迎您!
广西科协开展春节慰问科技人员活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-02-13 

      戊戌春节将至,广西科协开展看望慰问科技人员活动。广西科协主席赵艳林,党组书记、副主席纳翔,副主席梁宏、梁春花、何求,副巡视员李思平等分别深入高校、科研院所、企业以及有关厅局,代表广西科协对科技人员送去新春祝福和诚挚问候,悉心听取他们对科协工作的相关意见、建议,并就进一步加强业务工作交流合作进行了探讨。

      赵艳林分别看望慰问了广西大学土木建筑学院院长、“长江学者”特聘教授、广西“八桂学者”梅国雄教授,原广西农业科学院院长、广西“八桂学者”、全国优秀科技工作者、首届全国“创新争先”奖状获得者白先进研究员,广西大学可再生能源材料协创新中心主任、广西“八桂学者”沈培康教授。每到一处,赵艳林都详细了解科技人员科研、生产、工作和生活情况,并提出广西科协将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动履行服务科技工作者职能,竭诚为广大科技工作者做好服务。

      纳 翔分别看望慰问了广西博世科环保科技股份有限公司董事长、广西大学轻工与食品工业学院院长、广西院士后备人选培养工程第一批人选、广西“八桂学者”王双飞教授,广西农科院院长、广西院士后备人选培养工程第一批人选、广西“八桂学者”邓国富研究员,广西医科大学公共卫生学院院长、第十四届广西青年科技奖获得者杨晓波教授。

      在与王双飞教授座谈交流时,纳翔对他长期以来在学术交流、科学普及、科技人物宣传等方面给予科协的大力配合支持表示感谢,并祝愿他率领的博世科科研团队在环保科研领域不断取得新的突破,期待双方在环保科普等领域展开更多合作,双方就合作推进博世科生态环境科普馆建设、环保科普大篷车规划与配置,轻工与环保院士八桂行活动举办等进行了深入交流。

      在广西农业科学院,纳翔认真听取了邓国富研究员关于科研、生产、工作方面的情况介绍和有关建议、意见等,同时就新形势进一步加强合作,协同推进科技助力精准扶贫、搞好农业产业发展、提高农民科学素质等进行了沟通。双方表示,走进新时代,踏上新征程,科协和农业科学院合作的领域很宽,下一步将在实施精准扶贫培训和产业扶贫,提升农民科学素质;推进桂台农业科技交流和中国广西—东盟农业科技联盟构建,服务我区乡村振兴战略实施;推动建设广西农业科技博物馆,传承广西壮民族农耕文化等方面加强合作,积极作为。

      在广西医科大学基因组和个体化医学研究中心,纳翔详细询问了杨晓波教授最近的工作、生活和科研情况,表示科协愿意为青年科技工作者搭建更多的平台,提供更多的机会,服务青年科技工作者的成长成才。纳翔对杨教授荣膺第十四届广西青年科技奖表示祝贺,并勉励他继续潜心做好研究,紧跟科研发展前沿,努力攀登科学高峰。广西医科大学党委副书记莫曾南一起参加慰问和座谈。双方就进一步做好年轻科技人才培养、推进做好高校高水平实验室对公众开放、合作开展中学生夏令营和开展中学生生命医学知识竞赛等事宜进行了探讨。

      梁 宏分别看望慰问桂林医学院基础医学院党委书记研究员、第十四届广西青年科技奖获得者陈健,桂林理工大学材料学院研究员、第十四届广西青年科技奖获得者匡小军。

      梁春花分别看望慰问了广西环保厅总工程师、全国优秀科技工作者邓超冰,广西气象局副局长姚才。

      何 求分别看望慰问了广西中医药大学药学院常务副院长、副研究员、第十四届广西青年科技奖获得者赵立春,广西国土资源信息中心副总工程师、高级工程师、第十四届广西青年科技奖获得者朱剑,广西南南铝加工有限公司首席科学家、教授张新明,广西化工研究院科研中心主任、高级工程师、第十四届广西青年科技奖获得者许朝芳。

      李思平分别看望慰问了广西水利科学研究院高级工程师、第十四届广西青年科技奖获得者陈建国,广西林业科学研究院副所长、高级工程师、第十四届广西青年科技奖获得者叶航。(陈启浩 蒙雪莹/文 朱其东 陈启浩 韦克广 黎宁 廖春珏 俸文英 钟谷波/图)