广西科协欢迎您!
2018年广西科协“迎新春”文体活动丰富多彩
654651
来源:广西科协工会 发布日期: 2018-02-12 

      为丰富机关业余文化生活,广西科协工会开展多项文体活动迎新春,不仅丰富了职工节日文化生活,更营造喜庆祥和的节日气氛,推动了机关精神文明建设。

      “迎新春”气排球比赛 增强干部职工凝聚力

      1月15―26日,广西科协工会组织举办了“迎新春”气排球比赛。此次比赛是对广西科协机关及事业单位干部职工身体素质和精神风貌的一次检阅,更是一次展示各参赛部门竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的比赛。比赛中,各队队员充分发扬团结和谐、勇于拼搏、力争上游、永不言败的精神,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,展示出了广西科协机关单位干部职工的良好精神风貌和道德修养。

      经过紧张激烈角逐,广西科协机关片区比赛,服务中心党支部、机关老干部党支部、组人计财党支部分获冠军、亚军、季军。事业单位片区比赛,广西科技馆、青少中心、南方科技报社分获冠军、亚军、季军。

      “迎新春”趣味活动 培养干部职工团队精神

      2月9日,广西科协工会又组织了2018年“迎新春”趣味活动。机关及所有的直属事业单位全体工作人员参加,并分成五个团队进行趣味活动竞赛。活动内容包括了拍蓝球接力、夹气排球接力、托乒乓球接力、拔河比赛等。广大干部职工踊跃参与,每个团队默契配合,互相帮助,在紧张愉悦的气氛中展示了较好的运动水平和体育道德,体现了良好的团队精神。

      活动期间,广西科协驻会领导到场参加活动,为现场职工加油助威,并为获得奖项的团队颁奖表示祝贺。广西科协党组书记、副主席纳翔表示,要在全体干部职工中倡导健康文明的生活方式,积极引导大家共同参与文体活动,并将其转化为做好本职工作的动力、活力和能力;要把在活动中激发出来的团结协作、顽强拼搏的精神风貌升华为科协工作中争先进位、锐意进取的昂扬斗志,积极发挥文体活动的凝聚、引导和激励作用,充分调动科协干部职工干事创业的工作激情,增强科协干部职工队伍的凝聚力和向心力。

      “迎新春”写赠春联 送祝福暖人心

      9日活动当天,广西科协工会还组织开展了“迎新春”写赠春联活动,来自广西科技书画研究会的书法家和书法爱好者们摊开红纸,挥毫泼墨,现场书写了多幅春联,受到干部职工的热捧、赞赏。干部职工一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,书法家们精湛的书法技艺,也赢得了在场干部职工的阵阵喝彩。一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,整个现场浓浓的年味扑面而来。春联写完后,广西科协领导将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到干部职工手中,并提前送上新春的祝福。(李平/文 李晓科/图)