广西科协欢迎您!
广西科技工作者学习贯彻党的十九大精神暨黄大年同志先进事迹分享会系列活动拉开序幕
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-26 

      1月26日上午,由广西科协和广西地矿局联合主办,广西科协科技社团党委、广西科技咨询中心、广西科技馆、小博士报社、广西博物馆、广西图书馆、广西地质学会和广西自然科学博物馆协会共同承办的广西科技工作者学习贯彻党的十九大精神暨黄大年同志先进事迹分享会系列活动启动仪式在广西科技馆举行,拉开了广西科协在全区科技工作者中开展“创新争先 永做新时代筑梦者”活动的帷幕。

    活动开幕式现场

      广西科协副主席梁春花、何求,广西地矿局党组副书记、副局长战明国,广西科协副巡视员李思平出席活动。广西科协、广西地矿局、自治区级学会科技工作者约300人参加活动。

      梁春花在启动仪式上的致辞中表示,广西科协将把学习宣传黄大年同志先进事迹作为一项长期工作,积极走进基层开展活动,充分调动广大科技工作者创新创造积极性,激励更多的后来者以黄大年同志为榜样,奋力投身到进军世界科技强国的伟大征程中,不断谱写中华民族伟大复兴中国梦的宏伟篇章。

      战明国在启动仪式上的致辞中表示,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,就是要努力学习和践行黄大年精神。作为一名科技工作者,我们有义务继承好黄大年精神,使其在八桂大地开花结果。通过与广西科协举办这一活动,把全区广大科技工作者及地质科技工作者学习黄大年同志先进事迹工作推向一个新的台阶。

    四位宣讲者分享黄大年同志生平事迹

    宣讲感动众人

      在分享会上,黄大年同志的弟弟黄大文、黄大年同志生前同事吴月红、地质科技新闻工作者蒋幸谷、广西地矿局信息中心记者张文浩分别以《我的哥哥黄大年》《追忆故友,缅怀大年,尽显担当》《追忆,永远的黄大年》《您未尽的事业,我们来担当》为主题进行宣讲。四位宣讲者都是黄大年同志生前最亲密的亲人、同事、好友,他们目睹了黄大年同志生前的点点滴滴,感受了黄大年同志生前的思想情怀。他们的宣讲,生动、朴实、细腻,全方位地展现了黄大年同志生平的生活、学习、工作、经历和爱国之心,让人觉得一桩桩往事历历在目,仿佛走进了黄大年同志生前的一个个场景,使人时而感动、时而热血沸腾、时而静静思考。宣讲中,现场300名科技工作者们备受鼓舞,掌声四起。

      在分享会的最后,广西科技馆员工代表广西科协,以散文诗朗诵的形式,表达了对黄大年同志的敬仰及思念。

    出席领导与演讲团成员、黄大年同志的亲友以及活动主创人员合影

      广西科技工作者学习贯彻党的十九大精神暨黄大年同志先进事迹分享会系列活动将贯穿2018年整年。下一步,广西科协将紧密围绕“创新争先 永做新时代筑梦者”这一主题,以举办学习分享会、主题展览,印发宣传刊物等丰富多彩的形式,走进基层开展活动,号召全区科技工作者在贯彻落实党的十九大精神中,大力弘扬黄大年同志的先进事迹,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国之情,报国之志和敢于担当,积极作为、无私奉献的精神。(周娉婷 蓝必贤/文 蓝必贤/图)

      相关链接:为将学习活动带进基层,带到更多科技工作者身边,广西科协竭诚邀请、联合更多单位,结合工作实际,接力开展学习黄大年同志先进事迹系列活动。

      有意愿的单位可直接与广西科协相关工作负责人联系。(联系人及电话:周娉婷 0771-2636110)