广西科协欢迎您!
纳翔在2018年地方科协工作座谈会上作典型发言
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-29 

      1月27日,中国科协在京召开2018年地方科协工作座谈会。中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记怀进鹏同志主持会议并讲话。中国科协党组、书记处徐延豪、吴海鹰、束为、项昌乐、王延祜、宋军出席会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团科协,各副省级城市科协主要负责同志出席会议。会上,北京、福建、广西等8个省(自治区、直辖市)科协作了典型发言。广西科协党组书记、副主席纳翔以《突出客户需求 强化经营理念 奋力谱写新时代科普工作新篇章》为题作典型发言。

    2018年地方科协工作座谈会在北京召开

      纳翔在典型发言中说,2017年,在自治区党委的坚强领导和中国科协的精心指导下,广西科协根据新时代社会主要矛盾转变的实际,进一步创新思路,谋求突破,以“客户”需求为导向,以搭平台、建机制、均资源为抓手,不断强化“经营科普”理念,实施精准科普、实效科普。在搭建科普平台,聚集社会资源开展科普工作方面取得了新成效;在建设科普机制,谋求多方共赢构建新时代经营科普格局方面迈出了新步伐;在均衡资源,科学普惠建设新时代共享科普体系取得了新成绩。

    广西科协党组书记、副主席纳翔作典型发言

      纳翔表示,下一步,广西科协将以此次会议为契机,深刻领会和贯彻落实好会议精神,不断加强学习,虚心借鉴兄弟省市区的先进经验,抢抓机遇,勇于担当,奋力谱写新时代科协工作新篇章。(古蓉芬/文 曾永林/图)