广西科协欢迎您!
广西科协组织专家组到柳州市各大企业调研
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-25 

      1月23-24日,广西科协组织广西机械工程学会、广西自动化学会、广西计算机学会、广西人工智能学会(筹)的专家成立调研组,先后到广西汽车集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司、柳州中源机械 股份有限公司、上汽通用五菱宝骏基地、东风柳州汽车有限公司、柳州银海铝业股份有限公司和方鑫集团公司等7家企业开展走访调研工作。广西科协学会部和柳州市科协相关人员参加调研。

    调研组在柳州银海铝业公司生产一线调研

      此次调研活动是广西科协为落实自治区政府对办好第15届中国—东盟博览会相关论坛的总体要求所举办的重要活动,旨在继续牵头办好第八届中国—东盟工程项目合作与发展论坛,更好地结合广西打造的九张创新发展名片,结合广西产业发展现状、特点和急需解决的问题,了解智能制造和人工智能相关企业发展基本情况和基础数据以及取得的成绩和存在的问题,了解地方政府在推动产业智能化转型、高新技术产业发展方面的政策措施和落实情况,了解企业辐射东盟及“一带一路”沿线国家能力情况。

    调研组在广西汽车集团有限公司开展调研座谈

      调研采取座谈和参观的形式,在紧凑的行程里,获取第一手资料,为筹备论坛提供了不少有价值的信息。专家们和各企业负责技术、营销的负责人及技术骨干人员就智能制造、人工智能方面的研发和生产情况进行交流,专家们还认真听取企业相关需求,为下一步精准服务企业提出意见建议。(黄建华)