广西科协欢迎您!
广西财经学院科协召开第二届会员代表大会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-22 

      1月18日,广西财经学院科学技术协会第二届会员代表大会在南宁市相思湖校区召开,广西科协副巡视员李思平出席会议并讲话,广西财经学院党委委员、常委、书记韦春北出席会议,全校100多名师生代表参加会议。

    广西财经学院科学技术协会第二届会员代表大会召开

      会上,李思平肯定了广西财经学院科协第一届委员会自2006年成立以来在学术交流与合作、科学技术普及、技术咨询服务、举荐和培养优秀科技人才、促进科技服务地方经济社会发展等方面取得的成绩。对广西财经学院科协下一步工作,李思平提出了几点意见:一是要强化思想政治引领,坚持党对一切工作的领导。学院科协要始终坚持高校党委的领导,切实发挥联系服务学院科技工作者的桥梁纽带作用。二是要发挥学院科协职能作用。学院科协要明晰自身定位,要履行好“四服务一加强”职能,拓展工作内涵,凝练工作特色,开展丰富多彩的活动,真正将科协建成“科技工作者之家”。三是要加强自身建设。学院科协不断加强自身建设,增强服务能力,切实把竭诚为科技工作者服务作为根本任务。四是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚。学院科协要紧紧围绕继承和弘扬社会主义核心价值观,重视加强科学道德和科学精神的宣传工作。

      会议宣读了广西财经学院科学技术协会第一届委员会工作报告,选举产生了广西财经学院科学技术协会第二届委员会委员及机构成员,副校长曾凡平担任科协主席,相关学院领导黄刚、农卓恩、王四春、孙太祥、聂良刚、秦斌等担任副主席,副教授严可颂担任秘书长。(李雅琴)