广西科协欢迎您!
广西科协2018年融水“三下乡”内容丰富活动精彩
654651
来源:南方科技报社 发布日期: 2018-01-19 

      1月17-18日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范广西分会场在融水苗族自治县成功开展。两天来,国家卫计委工作队、区直18家单位和柳州市有关单位组成的“三下乡”工作队成员,深入苗乡举行系列集中服务。期间,广西科协组织了内容丰富的科普活动,并向当地赠送项目发展资金和物品一批,受到当地群众的欢迎。

    2018年全国文化科技卫生“三下乡”(广西)集中示范服务活动现场

      17日,2018年全国文化科技卫生“三下乡”(广西)集中示范服务活动拉开今年“三下乡”系列活动的序幕。自治区副主席黄日波出席当天活动并致辞。在致辞和发言后进行了赠送活动,其中,广西科协赠送项目发展资金和物品30万元。当天还进行了精彩的文艺演出和“三下乡”一条街服务活动。

    广西科协副主席何求代表广西科协向融水县赠送项目资金和物品总价30万元

      此次广西科协“三下乡”工作团由广西科协副主席何求带领,将科技知识送到群众家门口。科技下乡活动满足了农民的期盼,在“三下乡”一条街服务活动现场,广西科协、柳州市科协、融水县科协的工作人员将《南方科技报》《小博士报》《家庭医药》杂志、农村实用技术图书、种养技术手册、宣传画册、农用技术光碟等各种科普读物6400多份赠送给群众,并利用“科普大篷车”带来的车载科普教具,向群众进行现场科普宣传和演示,深受群众欢迎。

    广西科协副主席何求向群众赠送各种科普资料

    “科普大篷车”的多种车载科普教具深受学生欢迎

      18日,广西科协“三下乡”工作团继续前往融水县四荣乡中心校开展基层的服务活动。科协工作团利用两辆“科普大篷车”作为活动平台,给500多位师生进行了精彩的科普小品、机器人、无人机、遥控飞机、车载科普教具表演,并向学生们赠送了总价2000元的书包、作业本、体育用品、文具,以及一大批《小博士报》和科普书籍,师生们表示非常高兴。(周彰)