广西科协欢迎您!
广西工程职业学院科学技术协会成立
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-19 

      1月18日,广西工程职业学院科学技术协会成立大会暨第一次代表大会在平果县召开,广西科协副巡视员李思平出席会议并讲话,院校95名代表参加会议。

      成立大会上,李思平表示,高校科协不仅是推动国家科技事业发展的重要力量,更是党的事业的重要组成部分,是党联系科技工作者的桥梁和纽带,也是促进高校自身科技创新、教育事业发展的重要平台。广西工程职业学院科协的成立,是学院深入贯彻党的十九大精神,全面落实科教兴桂和人才强区战略,加快建设创新型广西的具体体现。

      对高校科协下一步工作,李思平提出:一要坚持党的领导。高校科协开展各项工作必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要要繁荣学术交流。高校科协要努力促进交叉学科之间的科研交流与合作,拓宽高校教师的学术视野,营造浓厚的学术氛围。三是要面向公众开展科普工作。高校科协要积极主动地把面向公众的科普工作纳入高校的社会服务职能之中,为提高全民科学素质作出积极的贡献。四是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚。营造坚持真理、诚实守信的学术氛围,推进学术研究的健康发展。五要加强自身建设,提高服务会员水平。高校科协要营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境,成为名副其实的科技工作者之家。

      会议审议并通过了《广西工程职业学院科学技术协会章程(草案)》,选举产生了广西工程职业学院科协第一届委员会委员,选举校长燕柳斌为学院科协主席,副校长唐林、张金根、滕色鲜、彭高彬为副主席,科研处科长罗艳妮为秘书长。(李雅琴)