广西科协欢迎您!
冯长根到广西科技馆考察调研
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2018-01-17 

      1月16日,第十二届全国人大常委会委员、中国科协原副主席、北京理工大学博士生导师、学术委员会副主任冯长根到广西科技馆考察调研。广西科协副主席何求参加调研活动。

      冯长根先后参观了广西科技馆常设科普展厅、青少年科学工作室,详细了解馆场馆建设、青少年科学活动的开展情况。

    亲自体验科普展品

      在常设科普展厅梦想剧场,冯长根观看了科普表演《神秘的小精灵》,并与表演科学实验秀的科技辅导员们握手致意。参观过程中,冯长根一路听取了科技馆建设、场馆运营、青少科普活动开展、人才队伍建设等情况的介绍,考察了各层展厅的各个展区,并操作体验了“机械手”“铁粒艺术”“磁力线”等多项展品。

      冯长根对广西科技馆常展常新、科普活动品牌化等工作给予充分肯定,并指出科技馆是重要的基础科普设施,是科协的重要窗口和服务平台,要切实抓好科技馆的运行开放工作,发挥场馆功能,服务公众。同时,要依靠科技馆科普阵地资源,依托项目建设,继续办好青少年科普品牌活动,实现科普活动效应。他还就科技馆规划建设及人才队伍建设等提出了意见和建议。 

    参与科普表演

      在青少年科学工作室,冯长根详细询问了科学工作室活动预约、特色活动开展等情况,他赞同广西科技馆青少年科学工作室组织开展活动性强、形式多样的科学实践活动,以及承接开展针对性强、效果佳的培训项目。

      此外,冯长根还参观考察了广西科技馆科普文化长廊、员工之家,并对广西科技馆人才队伍建设、工作管理机制及精神文明建设等工作也给予肯定。(易虎先)