广西科协欢迎您!
广西高校科协组织大家庭再添2名新成员
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-12 

      1月10日、11日,桂林理工大学南宁分校科学技术协会和广西大学行健文理学院科学技术协会先后召开了成立大会,广西科协副主席梁春花出席两所院校科协成立大会并讲话,两所院校科协第一次会员代表大会分别有100余人参加会议。

    桂林理工大学南宁分校科学技术协会成立大会召开

      成立大会上,梁春花表示,广西科协大力推进高校科协组织建设,是深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应广西经济社会发展对教育的新需要,加快高校科技创新体系建设的具体体现。高校科协成立后,对进一步团结和组织学校广大师生促进科技创新、推动教育事业健康快速发展将发挥积极作用。

      对高校科协下一步工作,梁春花提出:一是要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导,自觉维护党中央权威和集中统一领导;二是要加强科技人才队伍建设,大力培育、推举青年科技人才;三是要繁荣学术交流,推进产学研融合;四是要面向公众开展科普工作,为提高公众科学素质作贡献;五是要引领科研诚信良好风尚,加强科学道德和学风建设宣传教育;六是要加强自身建设,建好科技工作者之家,落实科协服务科技工作者职能。

    广西大学行健文理学院科学技术协会成立大会召开

      桂林理工大学南宁分校科协第一次会员代表大会审议并通过了《桂林理工大学南宁分校科学技术协会章程(草案)》,选举产生了桂林理工大学南宁分校科协第一届委员会委员,选举分校校长冯兵为主席,陈东莲、廖波、邓曙光为副主席,科技部主任蒋学先为秘书长;广西大学行健文理学院科协第一次会员代表大会审议并通过了《广西大学行健文理学院科学技术协会章程(草案)》,选举产生了广西大学行健文理学院科协第一届委员会委员,选举学院院长韦增欣为主席,学院副院长陈洪涛、莫降涛为副主席,教学科研部部长助理宋歌为秘书长。

      截至目前,广西高校科协数量为38家,实现了中国科协明确的2017年高校科协覆盖率超过50%的目标。下一步,广西科协将继续认真贯彻中央党的群团工作部署、全国“科技三会”精神和全国高校思想政治工作会议精神,结合中国科协高校科协建设工作有关要求,不断推动高校科协组织建设,提升高校科协发展活力,努力实现2018年全区理工农医和综合类高校科协组织全覆盖的工作目标。 (黄建华)