广西科协欢迎您!
老挝科技人文交流团到广西科技馆考察交流
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2018-01-10 

      1月9日,老挝科技部及相关省厅负责人、科技管理人员等科技人文交流团一行15人到广西科技馆考察交流,旨在通过深入科技人文交流,增进互信和理解,推动“一带一路”科技创新合作。

    参观青少年科技工作室

      在高科技影院,老挝科技人文交流团一行观看了球幕电影《UFO与外星人》,体验了高科技电影带来的震撼和乐趣。在梦想剧场,老挝交流团一行观看了科普实验秀《神秘的小精灵》,代表团团长占披塔.龚占巴对科学实验秀《神秘的小精灵》尤为赞赏,还与表演科学实验秀的科技辅导员们进行互动交流;在常设科普展厅,学习交流团边走边看,一路听取广西科技馆馆长江洪关于科技馆建设、场馆运行及中国流动科技馆广西巡展等情况的介绍。此外,交流团一行还参观了我馆科普文化长廊、员工之家、青少年科学工作室等。

      通过此次科技人文交流,进一步加强了广西与东盟国家特别是老挝的科技文化交流合作,扩大了两国科技示范推广效应。(易虎先)