广西科协欢迎您!
让教育科普展示出新气象新作为
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-01-09 

      1月8日,广西科协党组书记、副主席纳翔,副主席何求一行到广西教育厅举行交流座谈会,双方就2018年的合作工作进行了深入交流。

    交流座谈会

    广西科协党组书记、副主席纳翔发言

      在座谈会上,纳翔首先介绍了科协与教育厅近年来的合作成果,广西教育科普工作成绩喜人,赢得广大教育工作者的称赞。就2018年双方的合作工作,纳翔提出:一是要在高校青年骨干教师培养、学术交流、高校实验室等科普资源面向公众开放、大学生科普创作活动等方面开展合作;二是要共同举办教师科学营、校际帮扶等活动,提升中小学教师提升中小学教师的综合素质;三是要共同做好中小学生科学素质提升。通过共同举办青少年科学节、青少年科技创新大赛、青少年机器人竞赛、青少年读书活动、快乐科普校园行等活动,大力建设农村学校青少年科学室等来帮助广西中小学生科学素质的提升。纳翔表示,希望通过科协与教育厅继续通力合作,让教育科普工作展示出新气象新作为。

    自治区高校工委书记、广西教育厅党组书记唐咸仅发言

      在广西教育厅相关业务处室负责人介绍了相关工作后,自治区高校工委书记、广西教育厅党组书记唐咸仅作了发言,对科协一直以来的大力支持表示感谢,就广西科协提出的合作建议,教育厅将把合作项目列出清单,积极参与、大力支持、全力配合,并要求教育厅相关部门要与科协主动对接、强化活动组织,共同推动2018年教育科普工作再上新台阶。

      广西科协相关业务处室及直属事业单位负责人参加交流座谈。(周彰)