广西科协欢迎您!
桂林理工大学博文管理学院科协成立
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-25 

      12月22日,桂林理工大学博文管理学院科学技术协会成立暨第一次代表大会召开。广西科协副巡视员李思平出席并讲话。广西科协、博文学院师生共350人参加会议。

    桂林理工大学博文管理学院科学技术协会成立暨第一次代表大会召开

      大会表决审议通过了《桂林理工大学博文管理学院科学技术协会章程》,选举产生了科协第一届委员会,并召开了第一届委员会一次会议。会议选举博文学院校长王金叶为科协主席,副校长杨祥等三人为科协副主席。

      桂林理工大学博文学院校区位于桂林市雁山区教育园区内,学院现有土木与建筑工程学院、经济与管理学院等教学单位及29个本科专业。博文学院成立高校科协后,将充分发挥科协作为科技工作者之家,服务学院科技工作者的职能,不断加强人才培养,表彰举荐优秀科技人才。

      会上,李思平代表广西科协向博文学院科协成立表示祝贺,并对博文学院科协下一步工作提出六点希望:一要坚持党的领导。高校科协开展各项工作必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导;二要培育推举青年科技人才。关心青年教师的成长,关注科技工作者的学术需求,建立学校科技人才库,推荐、表彰奖励优秀学校科技工作者;三要繁荣学术交流。学院科协要促进学科发展和学科交叉融合,加强与国外科技团体和科技工作者的合作交流,营造浓厚的学术氛围;四要面向公众开展科普工作。学院科协要积极主动地把面向公众,尤其是青少年的科普工作纳入高校的社会服务职能之中,为提高全民科学素质作出积极的贡献;五要引领科研诚信良好风尚。开展科学道德和学风建设宣读教育,优化学术环境,培育科学文化,引导广大科技工作者遵守学术规范;六要加强自身建设,建好科技工作者之家。学院科协要不断加强自身建设,增强服务能力,竭诚为科技工作者服务。(李雅琴)