广西科协欢迎您!
柳州银海铝业股份有限公司科学技术协会成立
654651
来源:广西科技咨询中心 发布日期: 2017-12-25 

      12月22日,柳州银海铝业股份有限公司(以下简称柳铝)召开科学技术协会成立揭牌仪式暨第一次代表大会。广西科协副主席何求出席会议并讲话。广西科协学会部、广西科技咨询中心、柳州市科协、柳州市阳和经发局、广西科技大学、柳州欧维姆机械股份有限公司、广西鑫深科技有限公司的嘉宾以及柳铝公司科协会员近百人参加会议。

    柳铝召开科学技术协会成立揭牌仪式暨第一次代表大会

      大会通过举手表决,审议通过了《柳铝科协章程》,选举产生了科协第一届委员会,并顺利召开了第一届委员会一次会议。会议选举产生柳铝公司科协第一次会员代表大会常务理事,选举柳铝党委书记、董事长、总经理刘栩为柳铝公司科协主席,副总经理赵卫华等六人为柳铝公司科协副主席。

    何求出席会议并讲话

      何求代表广西科协向柳铝公司科协的成立表示祝贺,对柳铝试产以来短短三年间取得的丰硕科技成果表示肯定,并对柳铝公司科协下一步工作提出四点希望:

      一是要着力抓好十九大精神的贯彻落实,强化政治引领。切实学懂弄通做实党的十九大精神,坚持“思想就是创造力”,提升思想引领力和群众组织力,引导科技工作者筑牢“四个意识”“四个自信”,引导科技工作者听党话、跟党走。

      二是要着力落实服务科技工作者职能,不断加强自身建设。为科技工作者搭建学术交流平台,围绕企业生产技术难题,组织开展特色鲜明、形式多样的学习研讨和技术交流活动;要深入了解企业科技工作者的思想、工作和生活状况,准确把握思想动态,及时准确反映企业科技工作者的意见建议和诉求,积极维护科技工作者的合法权益;积极推荐和培养优秀科技人才,推动解决企业科技工作者普遍关心的职称评定、学术成长和继续教育等问题。

      三是要着力推进企业科技创新,助力企业快速发展,进一步加强院士专家工作站建设,抓好一线创新工程师培养,落实科技信息推广应用。

      四是要着力创新工作方式。始终把科协工作融入到企业发展的大局中去,服务企业大局,助推企业科技创新;把科技工作者是否满意作为衡量公司科协工作的重要标准,切实落实好为科技工作者服务的职责;坚持联合协作的工作方式,推动企业科技创新。

    何求等相关领导共同为柳铝公司科协揭牌

      揭牌仪式结束后,何求参观了柳铝生产现场,重点了解了柳铝科研课题开展、专利申请、技改攻关、科技工作者服务等方面情况。(周娉婷)