广西科协欢迎您!
《小博士报》再次荣获中国优秀少儿报刊奖
654651
来源:小博士报社 发布日期: 2017-12-21 

      在即将迎来创刊三十三周年之际,《小博士报》荣获第七届中国优秀少儿报刊奖。

      《小博士报》在此次“第七届少儿报刊奖”评选中斩获多个奖项,包括第七届中国优秀少儿报刊奖,第十二届少儿报刊六一奖多个奖项,其中第十二届少儿报刊六一论文奖2项(二等奖2项),第十二届少儿报刊六一好作品编辑奖6项(一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项)。

    小博士报社获奖作品

      近年来,小博士报社以广西科协中心的决策部署为基点,坚持传承与创新,秉承“贯彻素质教育”“向广大青少年提供丰富的、优质的精神食粮”的理念,创办优秀的少儿精品报刊,充分发挥优秀少儿媒体对广大青少年儿童的教育引导作用。

      报社通过整合社会资源,积极开展“少儿报刊阅读季”“趣味阅读(社区)行”“公益阅读助读”“阅读分享会”“科技筑梦未来”——提升公民科学素质读本读书系列活动等主题活动,激发青少年儿童对优秀经典读物的阅读兴趣,形成“经典常读常新,书香飘溢校园”的校园文化氛围。此外,还通过学思践悟,积极探索开展公益助读,扶智农村青少年儿童,将阅读的种子撒向贫瘠的土地,帮助农村青少年儿童圆阅读梦。

      下一步,小博士报社将继续发挥品牌引领示范作用,开展形式多样的阅读活动,致力于青少年儿童阅读习惯的培养,传递阅读力量,让阅读的种子在广大青少年儿童心中开花结果。(韦汝沛 任琼)