广西科协欢迎您!
梁春花拜访铝镁合金专家张新明
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-20 

      12月20日,广西科协副主席梁春花来到广西南南铝加工有限公司,与优秀科技工作者、广西南南铝加工有限公司研发中心主任张新明进行面对面的沟通交流。

    梁春花拜访铝镁合金专家张新明

      现年71岁的张新明曾担任中南大学材料科学与工程学院教授、博士生导师,中南大学材料加工工程国家重点学科首席教授、计算材料与虚拟工程学科首席教授,现任南南铝加工有限公司董事长特别助理、研发中心主任。他长期致力于研究铝、镁合金材料织构与组织控制原理及技术,先后主持了多个相关的国家973、863、自然科学基金重点和面上项目以及国防军工项目,解决了多项工程技术难题,获多项创新成果。

      在双方的交谈中,张新明表示,作为科技工作者,要学习贯彻十九大的会议精神,并领会习近平总书记在广西南南铝加工有限公司调研时提出的“国有企业要争做积极创新的排头兵,做落实国家战略的排头兵”的要求。他希望广西科协多指导企业申报各类科技工作者奖项,提升企业的科技工作者们荣誉感与归属感。

      梁春花表示,张新明教授已71岁的高龄仍奋斗在科技工作一线,带领广西南南铝取得了在铝镁合金等行业国内领先的突出成绩,其意志和决心值得敬佩。广西科协做为科技工作者之家,一定竭尽全力为科技工作者服务,解决科技工作者的后顾之忧,让他们更好的开展科技创新工作。

      一直以来,广西科协高度重视科技工作者的联系服务工作。今年起,广西科协领导班子每人均对应联系服务优秀科技工作者,了解他们的工作生活情况,并及时反映他们的诉求。下一步,广西科协还将进一步完善科技工作者联系服务工作,为科技工作者做好事、办实事、解难事。(李雅琴)