广西科协欢迎您!
纳翔到广西水利学会、广西地震学会开展工作调研
654651
来源:南方科技报社 发布日期: 2017-12-14 

      12月14日,广西科协党组书记、副主席纳翔到广西水利学会、广西地震学会调研并召开座谈会。

    纳翔一行在广西水利学会调研并很召开座谈会

      在广西水利学会,广西水利学会秘书长李桂新向纳翔一行介绍了学会近年来的工作情况,包括人员设置、经费安排、学术活动、工作亮点、科普宣传等工作。随后,广西水利厅党组成员、总工程师陈发科就学会在科技项目立项和经费、科技成果推广应用、人才引进等内容作了进一步的介绍和提出建议。

      纳翔对广西水利学会近年所做的工作给予肯定,并提出学会要不断加强自身建设,提升服务能力,树立经营理念,逐步把学会当做企业来运作,积极参与市场竞争;要搭建高端的学术平台,组织开展全国性、国际性的水利学术交流,立足广西,面向东盟,走出去,请进来,策划出品牌活动;要继续做好科普工作,发挥自身专业优势,策划一些有影响力的科普活动。

    纳翔一行在广西地震学会调研并召开座谈会

      随后,纳翔一行来到广西地震学会调研并召开座谈会。广西地震局副局长李伟琦主持调研座谈会。会上学会相关人员介绍了近年来广西地震学会在交流合作、期刊出版、科普宣传等开展的大量工作。参会人员围绕广西地震学会的建设情况进行了交流。

      纳翔对广西地震学会的工作表示肯定,针对下一步工作,纳翔提出,学会要进一步加强对外的科技学术交流与合作,探讨与东盟国家学术团体合作建立科技联盟等;要打造学术交流的高地,进一步做好学术交流、人才培养、学术期刊方面的工作,创造工作品牌;要创新科普宣传手段,利用新媒体,为社会和学校提供高水平的科普服务产品;要加强自身建设,创造更多可复制、可推广的好经验与工作典型。

      广西地震局党组书记、局长苗崇刚表示,将努力让广西地震学会发挥更大作用,推进学会在防灾救灾减灾工作的力度;推进学会深入基层,为地方为基层为群众做更多有益的事情;借助广西科协的品牌力量,发挥学会的优势,为广西的防震减灾做更多贡献。

      广西科协办公室、学会部相关负责人一同参加调研。(周彰)