广西科协欢迎您!
广西科协举办党员干部意识形态工作教育培训班
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-13 

      12月13日,广西科协举办党员干部意识形态(含网络意识形态)工作教育培训班,进一步贯彻落实中央、自治区有关意识形态工作的相关安排部署,促进党员领导干部进一步深入学习领会党的十九大关于加强意识形态工作的精神实质和丰富内涵。培训班邀请了广西社会科学院院长、党组书记李海荣教授授课,广西科协党组书记、副主席纳翔主持培训。

    广西科协举办党员干部意识形态工作教育培训班

      培训期间,李海荣围绕什么是意识形态、意识形态工作的重要性及如何在新形势下做好意识形态工作等方面内容,对党的十九大关于“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,以及做好新形势下机关党建和意识形态工作进行了深入浅出的阐释和解读,同时对如何加强意识形态建设提出了很好的建议。培训主题突出、内容丰富,既有思想高度,又有理论深度,既有针对性和感染力,又有指导性和操作性,对全体党员干部进一步深刻领会和全面把握党的十九大关于做好意识形态工作的有关精神实质和丰富内涵具有十分重要的指导意义。

    广西社会科学院院长、党组书记李海荣授课

      纳翔在主持讲话中强调,科协机关及直属单位党员及领导干部要高度重视意识形态工作,真正担负起政治责任和领导责任;要牢固树立意识形态的阵地意识,加强思想教育工作,牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,尤其要重视网上舆论的正确引导,确保意识形态安全和政治安全;要敢于亮剑、勇于担当,共同营造风清气正的良好的政治生态。

      本次党员干部意识形态工作教育培训班,既是对党的十九大精神的一次集中辅导,也是对抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再部署、再推进。培训会希望广大党员要进一步认真学习、准确把握党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质和核心要义,以党的十九大精神为指引,不断推进科协机关党建工作,以出色的党建工作促进科协各项工作全面开展,实现各项工作共建共赢、齐头并进,把十九大提出的新部署、新要求落到实处,为谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

      广西科协副主席梁春花出席培训班,机关及直属事业100多名党员及领导干部参加培训。(林杨莉 何洁)