广西科协欢迎您!
贵港市科协以推动工作实效检验十九大精神宣传贯彻效果
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-12-13 

      党的十九大召开以来,贵港市科协通过集中收看、专题学习研讨等多种形式,学习贯彻党的十九大精神,并主动把党的十九大的战略决策部署贯穿到科协工作各个环节各个方面,以推动工作的实际成效检验学习宣传贯彻的效果。

      一是开展“党建大联盟进社区(农村)”活动。组织力量深入对口帮扶贫困村、结对共建社区开展党的十九大宣讲活动3场,贵港市科协机关党支部认领并帮助困难党员达成微心愿41个。

      二是组织学会(科普)进社区。贵港市医学会、护理学会等16家市直学会与荷城、港宁、石羊塘等3家社区开展签订结对帮扶协议,围绕党的十九大报告结合自身工作领域开展群众喜闻乐见、通俗易懂的宣讲活动。

      三是开展“科技创新服务进企业”活动。10—11月推动成立(园区)科协3家;承接中国科协企业创新服务中心2017年双创科技信息应用服务——科技信息企业推广应用项目,完成注册企业112家;与181家企业建立工作联系人制度,在43家企业建立工作联络站。

      四是开展“一对一服务创新型企业”活动。10月24日党的十九大胜利闭幕当天,贵港市组织全市112家企业的高管、科研人员以及专利应用业务骨干开展“企业专利应用工程师培训”,广西知识产权局副局长杨晓东结合习近平总书记在十九大报告中提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”做了“专利制度规则基础知识,专利信息挖掘与利用,企业知识产权应用典型案例”等内容的专题培训。

      五是组织科技服务团开展精准扶贫活动。共成立26个科技扶贫专家服务团,入库专家587,利用“以富带贫”“农技协+贫困户”“科普示范基地(带头人)+贫困户”结对帮扶,引导全市9家企业科协积极开展扶贫攻坚工作,到位带动建档立卡脱贫人数共2327人。(黄仲昆 梁惠燕)