广西科协欢迎您!
广西四所农村中学科技馆公益项目优秀学校获表彰
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-08 

      为培养基层农村地区青少年动手能力及创新意识,通过以奖代补方式,形成农村中学科技馆公益项目激励机制,中国科技馆发展基金会于11月22-24日,在北京召开了中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖典礼暨2017年度农村中学科技馆交流培训会。

      广西贵港市港北区大圩镇第一初级中学、防城港市东兴市京族学校、南宁市邕宁区朝阳中学、贺州市平桂管理区沙田镇芳林学校四所项目学校在会上获得了中国科技馆发展基金会的表彰,并获奖励价值7.5万元的“赛课工作坊”相关创客设备。

    广西四所农村中学科技馆公益项目优秀学校获表彰

      表彰结束后,中国科技馆发展基金会对各省科协科普部、科技馆相关人员、农村中学科技馆的校长、科技教师进行科普展品原理解读、操作、维修等相关知识培训,广西共8位科技教师参加了培训。

      在中国科技馆发展基金会、广西科协的指导下,广西科技馆积极做好农村中学科技馆公益项目工作,积极做好管理工作,并参与配套建设。从2013年首个项目点建成以来,至2017年底,全区共建立18个项目点,覆盖全区12市,直接受益公众将达8万人次以上。该项目的建立和发展为我区农村地区,特别是少数民族地区的农村青少年送去科普展教资源,为弥补科普资源分布不均做出了贡献。(曾小科)