广西科协欢迎您!
强化政治引领 奋力开创新时代学会工作新局面
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-06 

      12月5日,学会(联络)部、科技咨询中心共同召开工作会议,梳理年终工作,研究2018年工作。广西科协副主席梁春花出席会议并讲话,学会(联络)部、科技咨询中心相关人员参加会议。

      会上,学会(联络)部负责人对学会(联络)部近期工作以及2018年工作思路做了汇报。2018年,学会(联络)部将着力于进一步规范学会管理,提升学会能力,实施“党建强会”计划,提高学术水平和质量,推进创新驱动助力工程实施,推进海智工作,加强高校、园区、企业科协建设等工作。科技咨询中心负责人对2018年工作设想作了汇报。与全体人员畅谈了对学会学术工作的意见、建议。

      梁春花对两部门工作进行了明确的分工并对2018年学会学术工作提出要求:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化政治引领,加强党对社会组织的引领,凝聚力量,形成合力,开拓新时代学会工作新局面;二是要科学谋划工作,做好顶层设计,扎实推进各项工作;三是要紧跟时代发展,搭建学会学术工作平台,创新管理模式和手段;四是要合理分工,明确责任,细致工作,科学履职;五是要注重工作亮点的提炼总结,加强学会工作宣传展示;六是全体干部职工要严守各项纪律,恪守廉洁自律规定。(朱璇 编辑:朱其东)