广西科协欢迎您!
广西科协召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-06 

      12月5日下午,广西科协召开贯彻落实党风廉政建设主体责任集体约谈会,广西科协党组书记、副主席纳翔就贯彻落实中央和自治区党委推进党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,督促进一步落实好党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展等方面要求,集体约谈机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记。党组成员、副主席梁春花、何求,副巡视员李思平等驻会领导出席会议。会前,机关及各事业单位全体党员集体观看了《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》专题教育片。

    全体党员集体观看《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》专题教育片

      纳翔在党风廉政建设主体责任集体约谈会上指出,作风建设永远在路上,要认真贯彻落实党的十九大对纪律建设提出的新要求,提高责任担当,聚焦中心任务,从严监督执纪问责,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》专题片发人深省,引人深思,这一生动的案例警示教育党员干部要吸取教训,唤醒责任意识,激发担当精神。科协的党员领导干部,要带头遵守纪律和规矩,带头遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强科协组织凝聚力战斗力。

    广西科协召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会

      会议就加强党风廉政建设“两个责任”提出了部署要求:

      一要统一思想,提高认识。明确党风廉政主体责任和监督责任,是新形势下全面从严治党的重要部署和重大举措。贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党不断向纵深发展,必须牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把主体责任作为政治责任、直接责任、刚性责任扛在肩上,以实际行动耕好“责任田”,守住“主阵地”。

      二要引以为戒、坚守责任。科协各级党组织必须以警示录的案件为戒,切实增强落实党风廉政建设“两个责任”的自觉性和主动性,始终把“两个责任”记在心上、扛在肩上、抓在手上。要做到明责、尽责;要敢于担当,严守纪律;要以上率下,发挥领导带头作用。

      三要强化措施,抓好落实。要以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化措施,将党风廉政建设“两个责任”落到实处。要压实责任,强化监督,全面转变工作作风;要健全制度,全面加强党风廉政体系建设;要强化执纪问责,深化作风建设和纪律建设。

      会议还通报了自治区纪律检查委员会近期查处的违规多占政策性住房严重违纪问题案例。(何洁)