广西科协欢迎您!
广西科协召开2017年度机关党组织书记述职评议考核会议
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-05 

      12月1日上午,广西科协机关党委召开2017年度机关党组织书记述职评议考核工作会议。广西科协机关党委委员、14个党委(支部)书记、各党支部部分党员干部和群众代表共24人参加会议。

    广西科协召开2017年度机关党组织书记述职评议考核会议

      会上,科协机关和直属事业单位的10位党委(支部)书记分别围绕深入学习党的十九大精神情况;履行基层党建工作责任情况;推进“两学一做”学习教育常态化情况;抓党建促脱贫攻坚情况;贯彻基层党建重要会议和重要文件精神,包括基层党组织按期换届、补交党费使用管理和进一步规范党费工作及抓基层党建工作情况等方面进行了述职,介绍了所在党委(支部)落实机关党建责任方面的做法和经验,同时认真查摆了在履行职责中存在的主要问题,明确了改进工作目标。

      广西科协副巡视员李思平在会上发表讲话。她说,从各党委(支部)书记述职来看,2017年我会各基层党组织在与时俱进,不断创新的同时,发挥了党组织的政治思想引领作用,为广西科协发展把握了正确的政治方向,各基层党组织管党意识得到不断增强、党建工作不断规范,党员干部自我查找问题、改进问题的能力也得到有效提高。但还存在发展进展不平衡,抓党建责任意识不够强,统筹力度不够大,创新能力不够足,党内政治生活不够严肃等问题。针对新形势下加强党建工作,李思平提出几点意见:一要主动站位、把握大局。二要履行职责,强化责任担当。三要严肃党内政治生活,推进全面从严治党。四要创新工作载体,激发党建活力。

    与会人员评议各党组织书记

      此次会议是广西科协贯彻落实自治区直属机关工委部署安排,落实党建工作责任制,全面推进从严治党召开的一次重要会议。与会人员对各党委(支部)书记2017年度抓党建工作情况进行了现场评议。会后,科协机关党委及时梳理了评议情况,报自治区直属机关工委。(罗殿星 何洁)