广西科协欢迎您!
河池:科普山歌进村屯宣传十九大精神活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-04 

      连日来,河池市宜州区庆远镇科协邀请辖区内的广西山歌王及山歌爱好者编写科普山歌进村屯宣传十九大精神,使广大村民了解十九大描绘的宏伟蓝图和奋斗目标,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入千家万户。

      “北京召开十九大,精神传遍千万家,岁月跨入新时代,新的征程又出发”“十九大会号角响,决胜全面达小康,全体党员和干部,做好群众领头羊”。在庆远镇东屏村山歌演唱会活动现场,广西山歌王谢庆良用叶子吹奏了一曲《山歌好比春江水》将群众带入了山歌世界。

      随后,大家用山歌调通过对唱山歌的形式,歌唱党的惠民政策,扶贫攻坚,建设小康社会,科技发展日新月异,歌颂十八大以来取得的新成就,新变化,新气象;展望十九大描绘的新时代,新蓝图,新目标。工作人员还向村民发放宣传十九大报告宣传单,用寓教于乐的方式向群众传递了十九大新时代精神。

      广西山歌王、科技种养能手何现光说:“把我们农村的建设,将来社会发展,怎么强国,怎么脱贫,奔小康,用山歌来宣传”。庆远镇东屏村村民邱国平说:“通过这个山歌的形式宣传十九大,使我们的群众能够通俗易懂,更加了解十九大的精神为我们的奋斗目标,自己心里有个底”。

      下一步,河池市宜州区庆远镇科协将继续开展宣传十九大精神活动,唱好宜州故事,讲活时代精神,以科普山歌能量助推各村屯学习十九大精神。(河池市宜州区科协 何家平 韦凌燕)