广西科协欢迎您!
广西石油学会召开第七次会员代表大会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-04 

      由广西大学、广西石油学会主办的广西石油学会第七次会员代表大会于12月1日在广西大学举行。会议传达了中国科协、广西科协、中国石油学会有关文件精神,对学会工作、章程、收支进行报告,选举产生了第七届理事会并召开了第七届理事第一次会议。广西科协副主席梁春花、广西大学副校长马少健出席活动并致辞。

    广西石油学会召开第七次会员代表大会

      广西石油学会成立于1984年,学会多年来坚持正确的办会方向,坚持以“为经济社会发展服务、为科技工作者服务、为人民健康服务”的工作定位,积极加强学会组织建设并完善各种规章制度;组织开展区内外学术交流,不断提高会员学术能力和技术水平。

      广西科协副主席梁春花在会上提出,希望学会在新一届理事会的领导下,认真贯彻落实党的十九大的精神,利用新时期政策的契机,准确定位,团结和带领广大石油领域的科技工作者加强学会政治引领,引导广大科技工作者听党话跟党走;加强科学道德和学风建设,加大学术交流、继续教育、科学技术普及的力度;积极组织和带领广大科技工作者投入创新争先活动中、投身经济建设主战场,为广西的经济社会发展服务,推荐和培养优秀石油科技人才,维护会员和石油科技工作者的合法权益,不断提升学会的社会影响力,为繁荣发展我区石油领域事业做出更大的贡献。(李雅琴)