广西科协欢迎您!
倾听科研一线心声 反映科技工作者诉求
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-04 

      12月1日下午,广西科协副主席梁春花到广西大学,与广西大学土木建筑工程学院、长江学者梅国雄教授进行面对面的沟通交流,认真倾听梅教授到广西工作生活中遇到的问题,记录他提出的各项建议。

      作为广西引进的高层次人才,梅国雄博士从事土力学及基础工程教学与研究。2013年8月获国家优秀青年基金,2014年12月入选长江学者特聘教授,2016年9月入选八桂学者。获省部级一等奖2项,二等奖3项。获发明专利20项,13项实现转让。获省级工法9项,国家级工法3项。科学出版社出版专著3部,发表SCI、EI论文90余篇。

    广西科协副主席梁春花与长江特聘院长梅国雄教授(左)面对面沟通

      2016年,自治区党委办公厅印发《关于加强高层次创新性人才队伍建设的实施办法》的通知,提出对高层次人才实行分类认定制度。按照统一制定的标准,在我区工作的高层次创新型人才分为五个层次,并按照认定的人才层次在岗位津贴、住房补贴、科研补助、科研团队建设、创新创业场租补贴、延迟退休、联系关护、子女入学、社会保险、医疗保健服务等方面给予相应支持。

      梅国雄肯定了广西近年来从工作和生活方面给予他所代表的一类型科技工作者的关心和支持。希望今后自治区党委政府能在科技工作者开展工作方面给予更多便利。

      在听取专家提出的建议后,梁春花表示,将认真记录梅国雄博士的相关建议,形成提案向有关部门反映,解除他们的后顾之忧,为他们提高工作效率做好服务。(李雅琴)