广西科协欢迎您!
广西科协传达学习彭清华在学习十九大精神研讨班的重要讲话精神
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-05 

      12月1日,广西科协召开深入学习贯彻党的十九大精神暨党史教育报告会,专题学习传达自治区党委书记彭清华11月28日在全区省级领导干部和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的重要讲话精神。广西科协党组书记、副主席纳翔主持会议并作传达学习讲话,党组成员、副主席梁春花、何求,副巡视员李思平出席会议,机关及事业单位处级以上干部参加会议。

    广西科协传达学习彭清华在学习十九大精神研讨班的重要讲话精神

      11月27-28日,自治区党委在百色市召开全区省级领导干部和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,自治区党委书记彭清华出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持开班式和总结会。在开班式上,彭清华书记着重从坚决维护习近平总书记核心地位、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化,贯彻落实“两个一百年”目标和新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的良好政治生态等四个方面对党的十九大精神进行集中阐释和深入解读。在总结讲话中,彭清华书记还要求全区各级领导干部要按照习近平总书记提出的在“学懂、弄通、做实”上下功夫的要求,把学习《习近平谈治国理政》两个卷本,与党的十九大报告、党章和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神等结合起来学习,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要对照年初制定的目标任务,梳理盘点,深入分析,再部署、再督促、再落实,确保完成全年各项目标任务。要切实抓好明年工作谋划,确保明年工作取得良好开局。

    纳翔主持会议并作传达学习讲话

      会议要求,广西科协机关及直属单位要认真学习贯彻彭清华书记在全区省级领导干部和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要结合科协的中心工作深入思考,把学习党的十九大精神的思想收获和认识成果转化到工作谋划中、体现到工作实践上。会议还对科协近期绩效考评工作、科协干部队伍建设工作、党建工作、意识形态工作、定点扶贫工作及深化改革工作等做了部署安排,要求各部室(单位)领导要做到主动作为,切实履责,要对照年初工作方案和绩效考评指标,高效完成全年各项目标任务。同时,要结合党的十九大精神,谋划好明年的工作,不断开创科协工作新局面。

      结合传达学习,与会全体人员还集体收看了党史教育专题片《胜利之盾》。(何洁)