广西科协欢迎您!
吴海鹰到广西科协作党的十九大精神宣讲报告
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-11-15 

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中国科协“女科学家走基层——广西行”活动期间,应广西科协邀请,十九大代表、中国科协党组成员、书记处书记、中国科协常委会女科技工作者专门委员会副主任吴海鹰于11月14日下午到广西科协作党的十九大精神宣讲报告。广西科协党组书记、副主席纳翔主持报告会并讲话。

    党的十九大宣讲报告

      作为十九大代表,吴海鹰主要从参加中国共产党第十九次全国代表大会的切身体会作报告。她谈到三个最深刻体会:一是深切感受到习近平总书记在全党全国人民心目当中享有无比崇高的威望,是当之无愧的党的核心,已经成为党员干部和群众的精神旗帜,成为中国大地上熊熊燃烧的思想火炬。二是深切体会到报告科学标定了历史定位,即中国特色社会主义进入了新的时代,我国社会发生了历史性的变革,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,我国社会的主要矛盾发生了变化。三是深切感受到新时代为科协事业展现了广阔的发展空间,要求科协组织有新作为,有大作为。报告把科技创新摆在更加突出的位置;对加强科普工作有深刻的论述;对科技人才培养有明确的要求。

    十九大代表、中国科协党组成员、书记处书记、中国科协常委会女科技工作者专门委员会副主任吴海鹰做党的十九大宣讲报告

      在宣讲报告中,吴海鹰从大会的基本情况、个人体会、报告精神解读等方面,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了解读。最后,吴海鹰还提到中国科协学习贯彻党的十九大精神分五个阶段工作推进,重点交流了前四个阶段工作情况,目前中国科协正以MCR(Mission, Customer, Result)工作方法,即从使命担当、“客户”需求、工作成效出发,来重新思考新时代下的科协工作定位,发挥科协组织不可或缺的重要作用,尽快实现“三个转变”,即转变思想观念、转变措施方法、转变目标标准,加强绩效考核问责,真正把党的十九大精神在科协系统落实见效。

    广西科协党组书记、副主席纳翔主持报告会

      纳翔表示,吴海鹰书记的报告,主题鲜明,内容丰富,数据详实,既有思想高度,又有理论深度,既有针对性和感染力,又有指导性和操作性,对进一步深刻领会和全面把握党的十九大精神具有十分重要的指导意义和推动作用。他提出,今天的宣讲报告会,既是对党的十九大精神的一次集中辅导,也是对抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,纳翔要求,一是要进一步深化学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓。二是要以党的十九大精神为指引,加强推进机关党的建设。三是要以学习十九大精神为动力,确保各项工作目标顺利完成。

      期间,纳翔还对近期广西科协机关学习宣传贯彻党的十九大精神的情况进行了简要汇报,概括总结了广西科协按“一学、二悟、三用”三个阶段推进工作,即以多种形式开展学习活动;通过对照原文,结合工作领域,深入思考新时代要有新作为;融会贯通,领会精神,将学习举措转化为成果,以实际行动踏上新征程。

    会前,吴海鹰亲切接见了中国科协九大广西代表、基层一线科技工作者代表

      中国科协九大代表、广西青年科技奖获得者代表、基层一线科技工作者代表、广西科协科技社团党委所属学会党组织及广西科协机关和直属单位领导干部及机关全体党员代表近200人参加了报告会。(何洁/文 李晓科/图)