广西科协欢迎您!
发挥园区科协作用 推动新技术运用与发展
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-11-13 

      11月10日,广西科协党组书记、副主席纳翔,广西科协副主席梁春花到鹿寨县经济开发区,为刚刚成立的鹿寨经济开发区科学技术协会揭牌。

    纳翔、梁春花等领导共同为鹿寨经济开发区科学技术协会揭牌

      11月7日,鹿寨经济开发区科学技术协会召开第一次代表大会,这标志着鹿寨经开区科协正式成立。新成立的鹿寨经开区科协是柳州市成立的首家园区科协。

    鹿寨经开区科协是柳州市成立的首家园区科协

      揭牌仪式上,纳翔还就如何做好鹿寨经开区科协工作进行了具体指导。纳翔提出,经开区成立科协不是“花架子”, 鹿寨经开区科协应立足科协是“科技工作者的群众组织,党和政府联系科技工作者桥梁纽带,推动科技事业发展的主要力量”的定位,充分履行“为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高经开区全民科学素质服务,为党工委管委会的科学决策服务”的职责,在激发经开区企业和员工爱科技、支持科技、参与科技的同时,要求注重资源整合,多联系上级协会,争取邀请区内外、海内外的科技专家前来传经送宝,把当今科技领域的最新信息和技术引进鹿寨、引进园区;大力推进“产、学、研”合作,加快企业科技进步和经济效益提升,不断推动新技术运用与发展,为打造一流的自治区级开发区凝聚智慧力量,为鹿寨乃至柳州和广西的经济发展和科协事业发展做出积极的贡献。

      揭牌仪式结束后,纳翔听取了园区科协成立情况汇报,参观了鹿寨经开区科协板报。

      广西科协办公室、柳州市科协、鹿寨县委领导出席揭牌仪式。(柳州市科协 鹿寨县科协)