广西科协欢迎您!
广西自然博协召开理事会议学习贯彻十九大精神
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-08 

      11月7日,广西自然科学博物馆协会在广西科技馆召开了理事会议,学习贯彻党的十九大会议精神,研究讨论协会工作的开展。广西自然科学博物馆协会理事长叶宗波,常务副理事长梁春花及协会各理事及会员单位代表参加会议。

    会议现场

      会上,梁春花提出,协会应该发挥好政治引领作用,加强学习,紧跟党的步伐,结合行业实际,突出行业特色,为建设创新型广西出力,为建设社会主义科技强国做贡献。

      出席会议的协会理事和会员单位代表们也结合各单位实际情况分享了学习十九大会议精神的心得体会,并热烈讨论协会工作的开展,大家纷纷表示,在今后工作中要更加注重学习宣传贯彻好党的十九大精神,进一步深刻学习领会报告精神,不忘初心,牢记使命,在十九大精神的指引下,扎扎实实做好科技教育工作,不断学习,不断开拓进取,为全区科技事业发展做出应有的贡献。

      叶宗波在总结讲话中提出,一直以来协会中党的工作得到了各会员单位的重视,希望能进一步扎实推动十九大会议精神学习在协会会员单位全覆盖,用十九大会议精神武装头脑,准确理解,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,不仅对党和国家工作提出了许多新要求,也是对自然科学博物馆行业提出了许多新的要求,希望大家能共同合力解决行业发展中出现的各种不平衡,带动自然科学博物馆行业的良好发展,牢记使命,携手奋进,为建设创新型广西,建设社会主义科技强国做贡献。同时,协会要以党的十九大会议精神为指导,加强协会建设,增强协会创新力,指引力,加强协会思想道德建设,结合实际,加强交流学习与合作,共同携手行动深入扎实的做好科普工作,致力于培育自然科学博物馆系统的精品品牌,推出更多亮点科普教育活动。(杨扬)