广西科协欢迎您!
江西、广西两省区科协交流活动在广西科技馆举行
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-11-08 

      11月5日,江西省科协党组书记、常务副主席罗莹及赣州市副市长高世文率考察团一行到广西考察交流。

      当天,江西、广西两省区科协交流座谈会在广西科技馆召开。会议重点就江西、广西两省的科普交流、科技助力精准扶贫工程、航天展筹备、场馆共建、资源共享等内容进行了深入探讨和广泛交流。

    江西、广西两省区科协交流座谈会在广西科技馆召开

      座谈会上,广西科协党组书记、副主席纳翔首先对江西科协考察团的到来表示欢迎,并重点介绍了举办航天科普展的筹备和运营情况,分享了广西科协在科技助力精准扶贫、科技馆的建设管理等相关方面所做的努力及经验。

      纳翔提出,在全国上下掀起学习贯彻十九大精神热潮之际,广西科协举办航天科普展正是践行十九大报告关于“加快建设创新型国家,为建设科技强国、航天强国提供有力支撑”的具体体现,航天科普展满足了广西、江西等中西部地区人民群众的科普需求。而赣南老区是有着红色基因革命精神传承的老区,广西科协对赣南老区怀有崇敬之情,赣南老区建设以及江西科协在科普活动方面有许多广西科协值得学习和借鉴的地方,广西科协将积极推进与江西科协科普交流合作。

    广西科协党组书记、副主席纳翔讲话

      广西科协副主席何求介绍了广西科协助力扶贫项目所取得的成功经验。一直以来,广西科协在广西党委和政府的领导下,根据广西扶贫办统一部署,结合扶贫工作实际,扎实推进中国科协科技助力精准扶贫工程,从先行试点、全面实施、深入整改提升等阶段全面做好精准扶贫工作。

    江西科协党组书记、常务副主席罗莹讲话

      在听取介绍后,江西省科协党组书记、常务副主席罗莹对江西省科协在实施创新助力工程,科技助力精准扶贫工程、院士工作站和科技信息推送等方面进行了介绍,并表示广西科协在科普活动、科技精准扶贫等方面的许多经验对江西科协很有启发,诚挚邀请广西科协到江西考察调研,进一步开展江西、广西两省区科协系统的交流。

      赣州市副市长高世文对赣州市的经济社会发展情况做了介绍,并邀请广西科协到赣州市考察调研,希望通过扩大流,深化两地多领域合作。

    江西省科协一行在观摩航天科普展

      在广西考察交期间,江西省科协一行还参观了航天展和常设科普展厅、员工文化长廊、员工活动室、青少年科学工作室,了解了“航天放飞中国梦”科普(广西站)活动”的筹备情况和布展情况等。

      中国宇航学会、江西省科协、赣州市科协、赣南日报社、广西科协、广西科技馆、南宁市科协相关人员分别参加有关活动。(易虎先/文 韦国凯/图)