广西科协欢迎您!
广西科协应邀赴台湾开展科普调研交流活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-11-02 

      为加强海峡两岸的科普教育工作交流与合作,应台湾屏东科技大学的邀请,10月15-21日,以广西科协副主席何求为团长的科普调研交流团(以下简称交流团)一行9人,赴台湾进行为期7天的科普调研交流活动。

    参观休闲农业“天使花园”

      交流团一行在时间紧任务重的情况下,合理安排行程,圆满完成各项预定任务。在台湾期间,交流团就科技馆建设及展品更新改造、科普人才队伍建设、青少年科技教育提升、休闲农业发展、农会组织建设等与台湾屏东科技大学、台北天文科学教育馆、台湾自然科学博物馆、台湾科学工艺博物馆、台一生态休闲农场、云林县汉光果菜生产合作社等进行了实地考察和调研交流,团员们通过实地考察场馆、听取讲解、简报座谈交流等形式,较为全面、直观、系统地了解与学习台湾科技场馆建设发展的先进理念和做法,在如何加强拓宽公众获取科学知识的渠道、构建广西公共科普文化服务体系和休闲农业建设等方面有了更深入的思考。经过实地调研、现场沟通、会议洽谈等多种形式,交流团与台湾科学工艺博物馆、台北天文科学教育馆等就几个科技项目达成合作意向。

    在云林县汉光果菜生产合作社交流考察

      交流团此次赴台湾进行科普调研交流,取得了积极的成果,团员们都表示要将学习到的先进经验与实际工作相结合,推动科协事业创新发展。(李邦模 黄星华 李雍)