广西科协欢迎您!
崇左市科协举办科普与农村电商主题培训班
654651
来源:南方科技报社 发布日期: 2017-11-01 

      10月30日,崇左市科协联合邮政公司举办以科普和农村电商为主题的“五个一”农村实用技术培训班。广西科协副主席何求为培训班作培训授课,崇左市副市长郑业鹭作开班讲话,近百名市县科协主席、科普带头人、科普基地代表、农技协负责人、村邮乐购片区经理、代表等参加了培训。

    培训班现场

      郑业鹭在开班致辞中提出,科技培训是纳入干部培训的重要内容,科技普及关系国家和地方发展,在精准扶贫工作和提高全民科学素质中发挥重要作用,希望崇左的科普工作者和科普基地带头人,发挥好科技先锋作用,积极传播科技,带动更多群众脱贫致富。

      培训期间,何求为学员上了一堂生动形象的科普培训课,重点讲解了什么是科普工作、为什么要开展科普工作、如何开展科普工作、今后科普工作的重点与方向等问题,受到了学员的欢迎和好评;南方科技报相关负责人介绍了如何利用广西重要科普平台《南方科技报》开展科技文化扶贫和科普;崇左市邮政公司专家讲授了“农村电商的发展与作用”。

      当天下午,培训班还组织了农村电商现场考察学习活动,出席会议的领导带领全体学员前往扶绥县邮政电商孵化基地和扶绥县笃邦村邮乐购点进行现场考察学习。众多学员对扶绥邮政电商孵化基地丰富的产品和快速的网上销售形式非常感兴趣,对电商销售形式、方法、产品来源等进行了解和咨询,纷纷表示今后要积极加入农村电商的阵营,以电商形式销售各种农产品,带动更多农民群众走上脱贫致富之路。(邹凌)